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7 juin 2022 à 2h03   Tourisme & Restaurants   Rabat   119 vues
Détails de l'annonce
Gérer l'activité du laboratoire de pâtisserie de manière autonome et efficace.
Le chef pâtissier est en charge de l’ensemble de la production des gammes de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie selon le cahier des charges de l’entreprise en respectant les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaires.Le chef pâtissier a également la charge de la formation de son équipe, et il devra faire preuve de créative.
Responsabilités Principales :
• En charge de la production de l’ensemble des produits sucrés & salés• Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires ;
• Participation à la cohésion d’équipe.• Responsable de l’hygiène du pôle pâtisserie & boulangerie.
• Responsable de l’entretien du matériel et des équipements.• Établir les fiches recettes détaillées & précises.
• Adaptation des recettes et des proportions selon la demande.• Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d’éventuels écarts…).
• Gestion des tâches administratives et des plannings.• Animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres.
• Aider à faire évoluer les collaborateurs.• Faire reconnaitre son autorité.
Compétences techniques :
• Solide connaissance technique pour la réalisation des pâtisseries, viennoiseries, produits traiteur, etc…• Solide expérience pour la réalisation des gâteaux grande pièce (Mariage, anniversaire, baptême, etc.…).
• Solide expérience pour la réalisation des pièces cocktail sucrés & salés.• Savoir-faire de mise en valeur des buffets pâtisserie.
• Connaissance stricte des règles d’hygiène et de propreté.• Solide connaissance informatique.
• Gestion des stocks.• Méthodique, discipliné.
• Sens du management et bonne communication.• Bonne résistance au stress.