1er oct. 2021 à 17h20 Tourisme & Restaurants Rabat 77 vues
Détails de l'annonce
Poste proposé : Manager en Restauration Collective
Mission :
Budget et suivi administratif :
- Suivi et contrôle de tous les postes budgétaires (CA, marge commerciale, personnel, logistique, maintenance…) ;
- Présentation des indicateurs de performances relatifs à la gestion lors des réunions mensuelles de direction ;
- Préparation du budget N+1 pour proposition à la direction.
Ressources humaines :
- Suivi des recrutements, intégrations et formations des équipes ;
- Gestion de temps de présence et suivi de performances.
- Gestion de la discipline en étroite collaboration avec la DRH.
- Gestion du personnel du restaurant : veiller à la bonne exécution des tâches et responsabilités de ses collaborateurs.
- Organisation du travail d’équipe.
- Réalisation des plannings (affichage) et contrôle des retards/absences
Gestion des stocks :
- Gestion et fiabilisation des stocks physiques;
- Organisation et supervision des inventaires selon les plannings mis en place.
- Contrôle et suivi des écarts de consommation (théorique / Réel ) .
Gestion de la qualité :
- Suivi des formations et du contrôle hygiène / qualité en collaboration avec le département qualité ;
- Assurer le contrôle de l’hygiène globale de la cuisine et des cuisiniers (Uniformes, couteaux, hygiène personnelle…).
- Définition, élaboration et application des procédures et mode opératoires cohérant avec les normes professionnelles.
- Participation et suivi des commissions de restauration.
- Pilotage des enquêtes de satisfaction avec la Direction Marketing.
Gestion de la prestation :
- Mise en place des fiches techniques ;
- Participation à l’élaboration de la carte et des menus.
- Veiller au bon déroulement de la mise en place (préparation), du service et du rangement/nettoyage.
- Encadrement, organisation et coordination du travail des cuisiniers au sein du service.
Gestion du cash et du recouvrement :
- Application des procédures du contrôle du cash (caisses, badgeuses…) ;
- Contrôle des rapprochements bancaires sur dépôt ;
- Assurer une remontée rapide, contractuellement fiable et précise des journaux de vente ;
- Participation active au recouvrement des créances auprès du client.
Profil recherché pour le poste : Manager en Restauration Collective
Formation et expérience requise :
- De formation Bac+3 en gestion hôtelière et restauration ou en gestion d’entreprise vous justifiez de 3 ans d’expérience dans un poste similaire acquise idéalement en Restauration collective. ,
- Connaissance des techniques de gestion opérationnelle en restauration.
- Maîtrise des techniques de management
Compétences Techniques:
- Esprit d’initiative
- Sens de l’organisation
- Bonne présentation
Qualité personnelle
- Rigueur ;
- Esprit de leadership.
- Capacité d'intégration et d'adaptation.
- Organisé, méthodique
- Très bon relationnel,
- Sens du service,
Critères de l'annonce pour le poste : Manager en Restauration Collective
| Métier : |
Tourisme, hôtellerie, restauration |
| Secteur d´activité : |
Hôtellerie, restauration |
| Type de contrat : |
CDI |
| Région : |
Marrakech |
| Ville : | Marrakech |
| Niveau d'expérience : | Expérience entre 2 ans et 5 ans |
| Niveau d'études : | Bac+2 |
| Langues exigées : |
français›bon niveau |
| Nombre de poste(s) : | 1 |
Description de la société
ANSAMBLE MAROC
La première pierre de l’édifice Ansamble est posée à Vannes, en France, en 1978 par René LANCIEN avec la création de la société BREIZ Restauration. L’entreprise se positionne sur le marché naissant de la restauration hors domicile et construit sa première cuisine centrale à Vannes. Les cuisiniers y préparent les plats qui sont ensuite livrés dans les collectivités.
30 ans après, la marque Ansamble s’implante au Maroc dans un marché de restauration collective marocain en plein développement. Forte de son expérience et de sa sensibilité aux environnements locaux, Ansamble Maroc se positionne rapidement comme deuxième acteur du marché marocain avec pas moins de 100 clients sur le territoire national, 1350 collaborateurs et 126 000 repas servis par jour.
Ansamble Maroc propose ses services aux entreprises, aux écoles, aux universités et aux hôpitaux en plus de nos activités spécifiques (gestion de concepts de restauration sur des stations autoroutières, gestion de snacks, gestion hôtelière....) Ansamble avec deux A, c’est être ensemble avec nos clients, nos collaborateurs, nos fournisseurs et notre environnement.
Dans ce sens, Ansamble Maroc s’est fixé comme objectifs d’être l’employeur référent du marché et de faire des restaurants d’entreprise un lieu de vie où manger n’est pas qu’une nécessité. Être intègre dans ses relations avec ses collaborateurs, accorder à chacun la même considération et travailler ensemble pour faire progresser l’entreprise : tels sont ses leitmotivs.
Représentative de ces valeurs d’entreprise, cette approche personnalisée est aussi importante auprès de ses équipes que de ses clients. Avec chacun, Ansamble Maroc privilégie une écoute proactive et une relation de proximité, toujours motrices d’innovation.
Ansamble Maroc a tout ce qu’il faut pour être le meilleur service de restauration collective au Maroc, des clients passionnés par la marque, des produits et des services de qualité, des hommes et des femmes de talents qui forment une équipe gagnante et un groupe solide qui nous soutient et nous supporte.
Nous rejoindre, c’est multiplier vos chances d’évoluer : nos collaborateurs d’aujourd’hui sont nos Managers de demain
La première pierre de l’édifice Ansamble est posée à Vannes, en France, en 1978 par René LANCIEN avec la création de la société BREIZ Restauration. L’entreprise se positionne sur le marché naissant de la restauration hors domicile et construit sa première cuisine centrale à Vannes. Les cuisiniers y préparent les plats qui sont ensuite livrés dans les collectivités.
30 ans après, la marque Ansamble s’implante au Maroc dans un marché de restauration collective marocain en plein développement. Forte de son expérience et de sa sensibilité aux environnements locaux, Ansamble Maroc se positionne rapidement comme deuxième acteur du marché marocain avec pas moins de 100 clients sur le territoire national, 1350 collaborateurs et 126 000 repas servis par jour.
Ansamble Maroc propose ses services aux entreprises, aux écoles, aux universités et aux hôpitaux en plus de nos activités spécifiques (gestion de concepts de restauration sur des stations autoroutières, gestion de snacks, gestion hôtelière....) Ansamble avec deux A, c’est être ensemble avec nos clients, nos collaborateurs, nos fournisseurs et notre environnement.
Dans ce sens, Ansamble Maroc s’est fixé comme objectifs d’être l’employeur référent du marché et de faire des restaurants d’entreprise un lieu de vie où manger n’est pas qu’une nécessité. Être intègre dans ses relations avec ses collaborateurs, accorder à chacun la même considération et travailler ensemble pour faire progresser l’entreprise : tels sont ses leitmotivs.
Représentative de ces valeurs d’entreprise, cette approche personnalisée est aussi importante auprès de ses équipes que de ses clients. Avec chacun, Ansamble Maroc privilégie une écoute proactive et une relation de proximité, toujours motrices d’innovation.
Ansamble Maroc a tout ce qu’il faut pour être le meilleur service de restauration collective au Maroc, des clients passionnés par la marque, des produits et des services de qualité, des hommes et des femmes de talents qui forment une équipe gagnante et un groupe solide qui nous soutient et nous supporte.
Nous rejoindre, c’est multiplier vos chances d’évoluer : nos collaborateurs d’aujourd’hui sont nos Managers de demain