5 mai 2022 à 1h09 Tourisme & Restaurants Rabat 55 vues
Détails de l'annonce
Missions : Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique ;
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration ;
- Contribuer à l’évolution des plats de sa partie ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et de l’environnement.
Tâches / Activités :
➢ Production culinaire
- Réalisation des préparations préliminaires ;
- Réalisation de recettes à partir de fiches techniques ;
- Réalisation des plats en fonction du menu, des commandes particulières ;
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) ;
- Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production ;
- Élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations ;
- Formulez toutes propositions possibles pour améliorer la qualité et la gestion des prix de revient.
➢ Hygiène et sécurité
- Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en
vigueur ;
- Assurer le nettoyage de sa partie ;
- - Port d’une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité.
➢ Distribution
- Préparation du matériel de service ;
- Dressage et envoi des plats ;
- Mise en valeur des présentations ;
Participation au service (approvisionnement).
Diplôme de qualification en cuisine avec une expérience
minimum de 5 ans en restauration, ou une expérience
minimum de 7 ans dans un poste similaire.
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration ;
- Contribuer à l’évolution des plats de sa partie ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et de l’environnement.
Tâches / Activités :
➢ Production culinaire
- Réalisation des préparations préliminaires ;
- Réalisation de recettes à partir de fiches techniques ;
- Réalisation des plats en fonction du menu, des commandes particulières ;
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) ;
- Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production ;
- Élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations ;
- Formulez toutes propositions possibles pour améliorer la qualité et la gestion des prix de revient.
➢ Hygiène et sécurité
- Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en
vigueur ;
- Assurer le nettoyage de sa partie ;
- - Port d’une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité.
➢ Distribution
- Préparation du matériel de service ;
- Dressage et envoi des plats ;
- Mise en valeur des présentations ;
Participation au service (approvisionnement).
Diplôme de qualification en cuisine avec une expérience
minimum de 5 ans en restauration, ou une expérience
minimum de 7 ans dans un poste similaire.