Connectez-vous pour accéder plus rapidement aux meilleurs offres. Cliquez ici si vous n'avez pas encore un compte.

7 juin 2022 à 2h03   Tourisme & Restaurants   Casablanca   104 vues
Détails de l'annonce
Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade.
Le Sous-Chef assiste le Chef Exécutif dans toutes ses missions. Véritable bras droit, il est capable de diriger l’équipe en l’absence du Chef et de remplacer tout membre de celle-ci.
Il planifie l’organisation, le contrôle et l’administration de l’opération de la cuisine.
Le sous-chef participe également à l'élaboration des menus, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la cuisine centrale et du laboratoire de pâtisserie.
Le sous-chef a un rôle important de transmission d’information et de formation ascendante et descendante.
Responsabilités Principales :• Participation, suivi et contrôle de la mise en place de la production selon le cahier des charges de l’entreprise.
• Veiller au bon déroulement de qualité de production établie par le Chef.• Suivi et gestion des stocks et des inventaires.
• Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d’éventuels écarts…).• Gestion des tâches administratives et des plannings.
• Animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres.• Aider à faire évoluer les collaborateurs.
• Faire reconnaitre son autorité.
Compétences techniques :• Solide connaissance technique pour la réalisation de production de plats cuisinés chaud et froid.
• Solide expérience en service de production de grand volume traiteur.• Solide expérience pour la réalisation de buffet traiteur.
• Solide expérience pour la réalisation des pièces cocktail salés.• Savoir-faire de mise en valeur des buffets.
• Connaissance stricte des règles d’hygiène et de propreté.• Solide connaissance informatique.
• Gestion des stocks.• Méthodique, discipliné.
• Sens du management et bonne communication.• Bonne résistance au stres